无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 企业 > 企业动态

广州环投运营建设的生活垃圾焚烧项目顺利进入安装工程

来源:广州环投 发布时间:2020-10-13 15:47:27
浏览量:
-

  近日,广州环投投资建设的福山循环经济产业园生活垃圾应急综合处理项目安装工程暨5#锅炉钢架吊装顺利开工。这是广州市五个新一轮生活垃圾终端处理设施中处理规模最大的项目,也是计划明年投产试运行的首批项目之一。广州市新一轮生活垃圾终端设施投产运行后将实现广州市生活垃圾全量焚烧,彻底破解“垃圾围城”困局,有效提高生活垃圾处置的减量化、无害化和资源化水平。

  广州市第三资源热力电厂二期项目(以下简称“福山二期项目”)主体及配套工程于2019年底正式动工,其中包括设计处理能力4800吨/日的福山应急综合处理项目,计划2021年底投入试运行。项目建成投产后,第三资源热力电厂日焚烧处理总规模将达到9300吨,成为国内处理量最大的垃圾发电工程,能有效填补广州市生活垃圾处理缺口,对打赢“垃圾围城”攻坚战具有重要意义。本次仪式,标志着福山二期项目安装工程全面开展,为明年底二期项目顺利投入试运行打下坚实的基础。

  为顺利完成节点计划,广州环投科学合理组织施工,高标准推进安装工程建设。一是科学倒排工期,全力推进项目建设。上半年虽然受疫情和汛情影响,但广州环投迎难而上、多措并举,提早制定复工方案,在确保质量和安全的基础上,抢抓项目建设。二是积极开展设计优化工作,实现成本时间双降低。将污水处理区域及炉渣厂桩基础由灌注桩桩优化为预应力管桩,在节约成本的同时,大大缩短了施工时间。三是严格把关进场原材料,确保施工质量。广州环投加强材料管理工作,对每一条桩施工进行旁站管理,桩基检测合格率100%,优良率达98%以上。

  接下来,广州环投将严格履行建设单位肩负的工作责任和担当,确保后续安装工作有序推进,努力打造优质工程、标杆工程,确保新一轮生活垃圾终端处理设施按时高质量投产,为打造干净整洁的城市环境贡献力量,助力实现广州市老城市新活力“四个出新出彩”。


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信