无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 企业 > 企业动态

广州交投成功发行10亿元永续中票 达到同期限近四月全国最优利率

来源:广州交投 发布时间:2021-01-14 16:28:53
浏览量:
-

  近日,在信用债风险事件频发和岁末年初资金趋紧的双重考验下,广州交投成功发行2021年度第一期10亿元3+N年期永续中票,票面利率4.2%。该中票为2021年全国首笔永续中票,票面利率刷新自2020年9月以来近四个月同期限永续债的全国利率最低纪录。

  图片3.png

  图片4.png

  据悉,“十三五”期间,广州交投共筹集资金769.85亿元,较“十二五”时期融资总额增长47.60%。在增加融资规模的基础上,广州交投不断创新融资形式,利用永续债的优势,替代部分传统发债。2017年成功发行首期永续中票20亿元,实现了集团权益融资的突破,为优化集团财务结构提供了新的工具产品。2018年在北京金融资产交易所成功挂牌33亿元债权融资计划,为2018年全国市场最大单债权融资计划。成功注册40亿公司债券,并成功发行首期公司债30亿元,有效解决了项目资本金来源问题,有力促进了项目建设。

  本期永续中票发行体现了市场对广州交投品牌和信誉的认可,彰显了广州交投作为交通基础设施行业信用评级亚洲最高企业(国际信用评级A-、国内信用评级AAA)的综合实力和市场影响力。广州交投将持续关注国家货币政策走向及资本市场动态,结合集团的投融资情况、资金需求情况,在保持稳健和有效防控风险的基础上,继续研究探索新型融资产品的启用,进一步拓宽融资渠道。


   


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信