无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 企业 > 企业动态

越秀集团下属越秀交通荣获中国公路学会科学技术一等奖

来源:越秀集团 发布时间:2021-01-14 16:40:02
浏览量:
-

  近日,中国公路学会公布2020年度中国公路学会科学技术奖获奖名单,越秀集团下属越秀交通“长寿命复合路面建设与维修技术及长期服役性能验证评价”获评一等奖。

  图片6.png

   (尉许高速)

  该研究项目以尉许高速为依托工程,认真总结尉许高速长寿命复合路面在建设和多年养护工作中的经验,同步深入开展病害发展规律与机理分析、数值模拟等研究工作。项目首次构建了基于实测应变的长寿命复合路面沥青层开裂寿命预估模型,首次提出了长寿命复合路面脱空检测与判定标准,创新性建立了长寿命复合路面层间处治标准,弥补了行业长寿命复合路面长期服役性能验证评价体系空白。经过专家评估,项目研究成果总体达到国际先进水平,复合路面疲劳寿命预估研究达到国际领先水平。

  该项目成果为长寿命复合路面设计、检测、评价与养护维修奠定了重要的理论基础,对推动国家及省部级行业标准的建立起到了重要助力作用,对行业后续道路建设成本节约和使用寿命延长具有重要指导意义。

    

   


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信