无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 企业 > 企业动态

广州酒家集团倾力打造“年味大餐”实现新春业绩“开门红”

来源:广州酒家 发布时间:2021-02-22 10:23:29
浏览量:
-

  今年春节黄金周期间,广州酒家集团积极拥抱“就地过年”“春节宅家”等消费新趋势,餐饮、食品板块双双发力,稳产提质保供应,惠民服务暖人心,为消费者特别是在穗过年群众倾力打造“有温度、有品质、有年味”的广酒“年味大餐”。春节期间,集团“食品+餐饮”双主业取得喜人佳绩,实现新春开门红。

  激发消费活力,打造牛年新“食”尚。

  广州酒家集团紧盯餐饮消费潮流,用心提升餐饮服务质量,致力为消费者提供安全、优质、多样、便利的餐饮服务。除夕至初七,餐饮消费需求旺盛,集团旗下餐饮店日均客流达2.1万人次,广州酒家、天极品、陶陶居等品牌餐饮店年夜饭普遍订满两轮。重新开门营业的陶陶居总店春节假期间一位难求,轮位排号高达上千位。同时,各店精心推出“开年宴”“情人节套餐”等优惠套餐及“点评秒杀”“积分兑换”等营销活动,助力业绩增长。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  图 广州酒家集团旗下餐饮店春节期间生意红火

  根据疫情防控需要,广州酒家集团首次推出5款88至868元不等的广府家宴“迎春”“接福”套餐“年夜饭到家”业务,以及福禄寿水鱼焖鸡、珍味品鲍鱼鸭掌等“自烹胜大厨”半成品菜式,提前3小时订购即可配送到家,让消费者足不出户尝到名店大厨手艺。

图片7.png

图片8.png

  图 推出广府家宴“年夜饭到家”业务

图片9.png

图片10.png

  图 “自烹胜大厨”半成品菜式

  广州酒家集团还推出多款大师鲜制“家有喜事聚宝盆”盆菜、“牛气冲天”年糕等富含节日寓意的鲜制粤式风味菜品,均由粤菜大师当天制作,出品质量媲美堂食,其中黄汤佛跳墙盆菜上线外卖款,全方位迎合居家消费新需求,深受市场欢迎。此外,集团更倾心推出冷冻类“合家欢”盆菜,线上线下多种途径均可购买,通过冷链物流,让全国各地消费者也能享受到粤式年味。春节前后,各类盆菜销售超50000份,同比增长超10%。

图片11.png

  图 大师鲜制盆菜

  全力增产增供,保障节日食品供应充足、稳定。

  集团下属各生产基地加大增产增供力度,充分发挥有效产能,中央厨房正常排产,保证产品配送万余份;西点车间不停工,西点产量近2.5万袋;速冻车间提前复工,速冻产品日均产量近万箱,确保食品市场供应平稳。同时,加强食品供应监测预警,实时监测产存量、供应量,强化供给侧、需求侧管理,优化生产供应结构,确保集团旗下产品不缺货、不断货。

图片12.png

  图 速冻车间提前复工保障供应

  线上线下融合,以优质产品营造浓浓年味。

  精心推出“金迎满屋”食品礼盒、“五福临门”腊味礼盒等经典新春礼盒,经济实惠寓意佳,成为春节送礼不二之选。此外,首次推出“瑞兽丰年国潮”食品礼盒,内置可DIY的文创礼品,趣味性十足。为吸引年轻消费群体,广州酒家集团再次与宝可梦联手打造年轻化产品,推出皮卡丘蛋黄酥礼盒,产品内置宝可梦年历及定制红包,深受年轻消费者青睐。并推出“肉食主义”食品礼盒、“欢乐抱抱桶”食品礼盒,满足宅家过节需求。

  广州酒家集团旗下品牌线上旗舰店开展“春节不打烊”活动,全面加强店铺终端营销推广。其中,广州酒家旗舰店限时开展第2件五折、满199减50、佛跳墙盆菜秒杀及元宵预热等活动,拉动春节期间销售增长。

图片13.png

  图 皮卡丘蛋黄酥礼盒



扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信