无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 企业 > 企业动态

黄沙水产春节线上线下购销两旺

来源:广州港集团 发布时间:2021-02-22 14:32:11
浏览量:
-

  春节期间,广州港集团黄沙水产市场、广州鱼市场不停业、不歇业,统筹做好疫情防控和保障“菜篮子”安全稳定供应工作,市场购销两旺,生意红火,销量大增

  图片1.png

  节日期间,黄沙水产市场进场车辆26400车次,日均3300车次;市场年二十九和年三十进入交易高峰期,市场经营者加大供应量,按照平日交易量的2倍备货;春节期间市场日均交易量500吨以上,金枪鱼、大闸蟹、花螺、贝类等广东餐桌上的“常客”均备货充足。这些海鲜也通过达达、美团等外卖方式走进了不少家庭的餐桌。

  广州鱼市场开业运营32年来,春节首次不打烊、不休市。市场提前与冰鲜和冻品客户沟通好,加大产区备货储货和调度,确保鱼货供应充足、品种丰富、价格平稳。春节期间交易量27.33吨,同比增长78.16%。前来采购的以商超和餐饮酒店客户为主,交易主要品种包括急冻鱿鱼、小白鲳、养殖黄花鱼和金鲳等。此外,由于今年春节天公作美,天气晴朗,部分渔民提早出海作业,年初五便开始陆续有马鲛、九肚鱼等海捕冰鲜补充上市,不断丰富市民的餐桌。

  疫情下的春节,在“非必要不聚集”的共识下,水产配送到家服务,“小份额线上年夜饭”菜品等服务走红。为保障春节期间消费者线上餐饮消费需求,就地过好年,海庆食品公司响应政府“留粤过年”号召,全力奋战保供应、促消费。SC加工厂加大研发力度,在春节期间推出粤式佛跳墙系列新品,截止至2月17日已售出佛跳墙产品逾5000份,成为众多市民年夜饭餐桌上的主角;广州水产微商城春节期间不打烊,更推出“派发现金券、买满加赠”等全场特惠活动。2月1日至2月17日,商城订单量和营业额两项数据均创历年同期新高,分别同比增长203%和260%。水产品配送业务迎来“开门红”,节日期间向广州酒家、四海一家、美思佰乐超市、永旺超市等酒楼、商超供应水产品逾10吨,大力支持保障春节期间消费者的食材供应。




扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信