无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

广药集团向全国捐赠磷酸氯喹片首批50万片支援抗疫一线

来源:广药集团 发布时间:2020-02-26 16:59:10
浏览量:
-

        为助力打赢疫情防控阻击战,2月25日,广药集团光华制药正式启动磷酸氯喹片、光华小柴胡颗粒等药品的全国捐赠活动,首批生产的50万片磷酸氯喹片将全部捐赠到抗疫一线。  

  当日上午,光华制药已将70200片磷酸氯喹片、70000袋小柴胡颗粒、10800袋小分子蛋白肽粉等第一批药品送抵广东省钟南山医学基金会,将免费供应给广东省、湖北省荆州市有需要的新冠肺炎确诊患者。

  2月3日,广药集团接到广州市抗击新冠肺炎疫情指挥部的指示后,立即启动磷酸氯喹片的自主生产工作。目前,光华制药已经完成近200万片磷酸氯喹片的生产,可以满足约5万名患者的用药。

  光华制药积极响应广药集团提出的“两不两保”承诺,为广东省、湖北省荆州市需要使用磷酸氯喹片治疗的新冠肺炎确诊患者免费提供治疗用量的磷酸氯喹片、小柴胡颗粒,中西医结合治疗,并将陆续向贵州、湖北、山西、河南等全国各地开展爱心捐赠活动,尽快将药品运送到相关医疗机构。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信