无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市国资委陈浩钿主任慰问疫情防控一线国企党员志愿者

来源:本网 发布时间:2020-03-20 09:01:25
浏览量:
-

  3月19日上午,市国资委党委书记、主任陈浩钿到越秀区流花桥社区执勤点看望慰问值守在疫情防控一线的国企党员志愿者。流花桥社区执勤点是市属国有企业岭南集团主动向驻地社区承担的24小时执勤点。陈浩钿主任详细了解值勤点值勤安排和当值党员志愿者工作情况,对他们为疫情防控做出的重大贡献表示肯定,勉励他们继续发扬广州国企党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,在做好自身防护的同时,继续加强对进出车辆人员的检测排查,切实做到不漏一车、不漏一人,坚决守牢疫情防控重要关口。市国资委覃海宁副主任、一级调研员宋衡陪同慰问。

微信图片_20200320090244.png

  自疫情防控工作展开以来,广州市27家市属国有企业坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照中央、省委和市委决策部署,落实国资委党委发挥“四个作用”、开展“五个一活动”工作要求,累计组建党员突击队2164支,下沉疫情防控一线党员志愿者6.04万人、109.18万人次,发动党员自愿捐款1067.91万元、无偿献血2616人,在疫区支援、应急救援、定点封控、入户排查、物资供应、物价稳控、生产恢复等方面发挥了不可替代的作用,打造了一个个坚不可摧的战疫堡垒,构筑起一道道牢不可破的控疫防线,交出了一份份责任担当的合格答卷,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责,在打赢这场疫情防控人民战争总体战阻击战中有效履行了广州国企的职责使命。

微信图片_20200320090331.png

  陈浩钿主任要求,虽然目前疫情防控工作整体态势向好,但是仍未获得最终的胜利,各监管企业党委要坚决做到“两个全力以赴”,即全力以赴抓好复工复产,尽最大努力减少疫情对企业发展带来的巨大损失;全力以赴抓好疫情防控,尽最大努力在保护人民生命财产安全中体现广州国企责任担当。为表达市国资委党委对疫情防控一线国企党员志愿者的关心,市国资委将广汽集团捐赠的3万个口罩全部发到在疫情防控一线值守的国企党员志愿者手中,并从精神上给予鼓励关心,从物资上给予倾斜保障,切实解决他们的后顾之忧,以实际行动支持和保障他们为疫情防控工作做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信