无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

广州市疫情防控(国资国企专场)新闻通气会举行

来源:本网 发布时间:2020-03-23 09:37:31
浏览量:
-

  3月20日上午,广州市新闻办举行第48场疫情防控(国资国企专场)新闻通气会,市国资委和越秀、国发、城投、交投、工控及无线电集团等单位新闻发言人发布有关工作情况并回答媒体提问。市国资委党委委员、副主任、新闻发言人崔彦伦参会,并发布广州国资国企改革创新发展、疫情防控、复工复产等工作情况,相关处室负责同志参加通气会。

微信图片_20200323093139.png

  崔彦伦副主任首先通报2019年广州国资国企改革创新发展情况。2019年,广州国有经济发展“有速度,有质量”,主要体现在九个方面:一是国有经济增长居于全国领先水平;二是重点项目投资创新高;三是打造一流企业取得新成效;四是股改上市取得新突破;五是自主创新加速发力;六是供给侧结构性改革深入推进;七是城市优质服务再上台阶;八是对口帮扶成效显著;九是党建实现全国“双首创一率先”。

微信图片_20200323093230.png

  崔彦伦副主任随后通报了近期国资国企疫情防控及复工复产情况,疫情发生以来,广州国资系统特别是党员干部充分发挥疫情防控带头作用,充分彰显了广州国资国企是一支“召之能来,来之能战,战之能胜”的产业大军。围绕全力推进复工复产,市国资委加强精准施策、动态跟踪督促和协调解决问题,截至3月19日,市属各级国企复产率达98%,员工到岗率90%,产能恢复率80%,143个在建攻城拔寨重点项目实现100%复工。此外,市属国企积极落实减免租金和化解资金困难,助力中小企业度过难关,预计减免2、3月份租金总计超过10亿元,目前已明确或落实减免物业租金总计8.38亿元,减免物业面积840万平方米。

  最后崔彦伦副主任通报了广州国资国企下一步稳增长、促发展重点工作。按照中央“六稳”工作要求,广州国资国企坚持原定目标计划不变,确保市属国企主要经济指标、创新投入及固定资产投资增长率高于全市增长水平,切实发挥国企中流砥柱作用,助力广州国有经济实现“保速度、提质量、创效益”。崔彦伦副主任还就实现全年稳增长目标等问题,回答了广州日报等媒体记者的提问。

  越秀、国发、城投、交投、工控和无线电集团等6家市属国企先后发布改革创新、经济运行、民生保障、疫情防控、复工复产等工作情况,并就相关重点、热点、焦点问题回答媒体提问。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信