无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

广州工控山河智能高质量助力滇中引水工程建设

来源:广州工控 发布时间:2020-06-28 09:36:42
浏览量:
-

  近日,广州工控山河智能用于云南省滇中引水工程昆明段施工4标项目的“龙祥号”复合式土压平衡盾构机在山河工业城下线。该产品代表了当前盾构行业最前沿的技术水平,是山河智能凝创新之举、聚科技之力自主研发设计的成果,将为滇中引水工程的高质量推进提供强大助力。

  滇中引水工程是“十三五”期间国家确定开工建设的重大工程,也是保障云南省经济社会可持续发展的重大战略工程、支撑工程、民生工程和生态文明工程,具有“筑千里水网之脉,引雪域高原之水,解云岭万物之渴,惠滇中千万之民”的社会价值。

  山河智能“龙祥号”的研发设计,是根据滇中引水工程昆明段施工中存在的大距离、大埋深、高水压等一系列复杂地质施工难题,针对性进行技术攻关的前沿成果,具有较强的地质适用性,将成为滇中引水工程的硬核“武器”。

  滇中引水工程建设管理局、中铁五局集团相关领导出席下线仪式,并表示将进一步加强与山河智能的合作,全方位推进滇中工程又快又好建设,力争打造和奉献精品工程、样板工程,创造云南“奇迹”。


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信