无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市国资委领导带队开展广州市国有企业加快数字化经济转型课题调研

来源:市国资委综合调研处 发布时间:2020-08-24 17:14:31
浏览量:
-

  为推动市属国企加快数字化转型,引导数字经济和企业发展深度融合,推动国有经济高质量发展,8月17—21日,市国资委一级调研员(市管)陈江正带队开展广州市国有企业加快数字化经济转型课题调研,课题委托单位北京人民在线智库团队、相关处室负责人及市属企业技术专家参与调研。

  本次课题调研采取现场调研与座谈交流相结合、问卷调查与书面汇报相结合的方式进行。8月17日—19日,课题组先后到广州工控、广药集团、广州港集团、广汽集团、广州地铁、无线电集团、越秀集团7家企业开始实地调研,参观广汽新能源、地铁数据中心等数字化转型项目,并重点就企业整体数字化战略、数字新技术应用、数据平台建设、产业链数字化、数字化技术人才引进、数字新基建等方面的内容进行座谈交流。

微信图片_20200824171529.png

微信图片_20200824171559.png

  8月21日,陈江正同志主持召开课题调研座谈会,11家监管企业,市国资委综合处、改革处及“智慧国资”专项小组人员等30多人参加。陈江正同志介绍了课题的背景及意义,人民在线智库团队阐明了课题考察方向及调研分析五个层面,各企业围绕数字化转型现状、经验及转型中遇到的挑战等进行发言,广电研究院介绍了广州智慧国资大数据监管系统相关情况。各企业表示此次调研也是对企业数字化转型工作的系统梳理,将有助企业进一步明晰数字化转型发展方向,加快高质量发展步伐。

微信图片_20200824171641.png

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信