无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

广州市国资委组织召开脱贫攻坚推进会

来源:市国资委企业事务协调处 发布时间:2020-10-19 10:08:06
浏览量:
-

  为贯彻落实我市决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,全力做好国企扶贫和乡村振兴工作。9月25日下午,广州市国资委组织市属监管企业召开脱贫攻坚推进会议,市国资委一级调研员(市管)吴不克,市国资委协调处和24家企业的相关负责人参加了会议。

  会上首先传达了国务院扶贫开发领导小组和国务院扶贫办有关会议的精神。吴不克同志在会上强调,要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重大意义;要贯彻落实市委关于脱贫攻坚和乡村振兴工作,克服形式主义和官僚主义,各单位在10月底前梳理总结各类扶贫材料上报国资委。并要求做好以下具体工作:一是要助推乡村振兴工作,要落实市委领导指示,对我市北部山区从化、花都、增城村容村貌和国道沿线村庄外立面的整治,企业要大力支持。各单位要迅速到结对镇街去摸底,初步审核测算工程量,月底上报整治方案,此项工作要在年底省里考核前完成。二是要拓展消费新渠道,打造消费扶贫“广州模式”。各单位要多点发力,通过线上线下,直播带货拉动消费,9月是全国首届消费扶贫月,省里启动了“万企参与,亿人同行”为主题的活动,各企业也要认真组织开展好消费扶贫专柜、专馆、专区和“扶贫832”销售平台等四个专项活动,积极参加中国农民丰收节金秋消费季活动和第二届广东东西部扶贫协作产品交易博览会等展销活动。三是要加大贵州扶贫产品购买力度,助力贵州脱贫攻坚。四要做好贫困劳动力稳岗就业工作,进一步明确责任分工,企业主管部门要精准识别、精准施策,确保贫困劳动力稳岗在岗。企业招工要优先招用贫困劳动力,每个月要上报提供适合贫困劳动力用工需求,我委将与市协作办、市人社局做好协调服务工作。

图片4.png

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信