无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

市国资委党委组织开展2020年度市管企业党委书记抓基层党建工作述职评议考核实地调研

来源:市国资委企业党建处 发布时间:2021-02-02 17:16:59
浏览量:
-

  根据市委组织部和市国资委党委关于2020年度市管企业党委书记抓基层党建工作述职评议考核工作安排,市国资委党委抽调部分市管企业工作人员组成4个调研组,于1月中下旬分头到28家市管企业开展现场调研。

  现场调研重点围绕贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及市委组织部、市国资委党委年度党建工作任务进行,具体包括理论学习、基层党组织建设、党员培训教育、巡察整改落实、重点任务推进情况等18个方面的考核内容,通过听取情况介绍、组织谈话、走访交流、常识测试及查阅相关资料等方式综合作出评价。

  此次实地考核调研,全面检查了市管企业抓基层党建工作的基本情况以及党建引领生产经营工作取得的突出成效,深入查摆了各市管企业抓贯彻落实工作和基层党组织建设中存在的突出问题,并提出了整改要求和改进措施,为下一步各市管企业全面从严治党主体责任,确保全面从严治党向基层延伸、党建工作责任层层有落实,提出了明确的考核导向,有力推动各市管企业不断强化党的全面领导,以高质量党建引领企业高质量发展。 

图片12.png

    图一:第一调研组现场考核调研广药集团党委

图片13.png

    图二:第二调研组现场考核调研广州发展集团党委 

图片14.png

    图三:第三调研组现场考核调研广州银行党委

图片15.png

    图四:第四调研组现场考核调研珠实集团党委

   


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信