无障碍辅助浏览

广州建筑加大喀什地区农产品消费扶贫力度

来源:广州建筑 发布时间:2020-09-17 08:34:33
浏览量:
-

  2020年7月,新疆维吾尔自治区陆续出现新发病例,疫情防控形势趋于严峻,导致喀什地区出现农产品滞销情况。广州建筑下属喀什疏附广州国际商贸城有限公司为在防疫期间助力打赢扶贫攻坚战,通过电话与网络主动联系货源、接收客户订单、对接物流公司等,加大滞销农产品的采购力度,极大地缓解了当地农户的经济压力。

图片5.png

  为能如期发货和针对隔离期物流运输的实际情况,公司预先将隔离期间通过电话采购的农产品存放到冷库储藏,同时在复工复产的第一时间赶到地里田间进行现场采摘、分捡、包装和打冷等一系列工作,在近百人连续奋战两个通宵后,共采购甜瓜、西梅、沙原鲜枣等农产品36吨,通过冷链运输车连夜送往广东等地。

图片6.png

  广州建筑通过探索产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、公益扶贫等多条路径,助力对口地区打赢脱贫攻坚战,彰显了国企的责任与担当。





扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信