无障碍辅助浏览

国企带头减租免租 纾解中小企业困难 ——市国资委采取有力措施推进监管企业“三个责任”落实

来源:市国资委机关党委、规划发展处 发布时间:2020-05-22 16:44:07
浏览量:
-

  5月14日,广州市国资委收到市基评办《关于进一步推动复工复产减租免租政策尽快落地并优化办事程序建议的函》,反映越秀区部分国有企业物业租金减免政策落实问题。委党委高度重视,迅即组织力量进行认真核查,做好沟通协调工作,及时准确地作出回应和反馈,来函所反映的问题一一得到解决。

  疫情发生以来,市国资委党委深入贯彻党中央、国务院的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,建立“1+27”市国资委—一级集团的协调工作机制,组织监管国有企业带头落实租金减免政策,坚持以务实高效的工作作风诠释使命担当,全面履行国有企业的经济责任、政治责任和社会责任。采取的主要措施有:一是高度关注疫情发展动态,及时梳理分析国有企业出租物业的现状,为出台物业租金减免政策提供依据。二是及时印发物业租金减免通知以及配套的工作指引和政策解读,实施“穿透式减免”和“能免尽免”的措施,将市政府减免租金政策快速高效精准落实到符合减免条件的中小微企业和个体工商户。三是搭建群众沟通平台,及时准确地解决企业和市民的诉求,通过“广州12345政府服务热线”“中小微企业诉求响应平台”、领导信箱和电话咨询等途径,答复各类企业和市民咨询5000余人次。截止5月19日,落实减免2、3月份物业租金总计约8.65亿元,下一步将继续按照相关政策做好租金减免工作,支持中小企业应对疫情影响,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展夺取“双胜利”贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信