无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委罗俊茯总经济师率队赴交通运输局调研委托监管工作

来源:市国资委企业改革处 发布时间:2021-02-18 09:08:36
浏览量:
-

  2月9日,市国资委党委委员、总经济师罗俊茯率改革处前往市交通运输局委托监管企业广州市公路实业发展公司调研。市交通运输局李朝文副局长及有关企业负责人参加调研。

  会上,市交通运输局介绍了国资监管工作情况,广州市道路交通设施养护所等企业汇报了企业经营管理情况和下一步工作思路。市国资委与市交通运输局就进一步做好委托监管工作、推动专业化整合和企业改革发展进行了深入交流。

  罗俊茯总经济师对市交通运输局认真履行委托监管职责表示衷心感谢,对其委托监管企业近几年来在技术创新、协同事业单位改革等方面取得的成绩予以充分肯定,并提出三点工作建议:一是结合服务区域战略,科学谋划企业发展,进一步夯实工作基础,激活企业市场化经营机制,做好“走出去”的战略部署;二是统筹推进各项改革,推动整合工作落实落地,确保改革平稳过渡,为企业跨越式发展提供保障;三是加强交通运输局委托监管企业和市国资系统兄弟单位的交流合作,实现互利共赢,推动全市国企改革发展再上新台阶。

  图片4.png

  罗俊茯总经济师一行实地观摩广州市公路实业发展公司的创新科研中心、新型交通设施展区、标志牌生产车间等。


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信