无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委召开市管企业新任委派总会计师谈心谈话暨工作部署交流会议

来源:市国资委企业领导人员管理处(人事处) 发布时间:2021-02-23 15:51:06
浏览量:
-

  2月22日,市国资委召开市管企业新任委派总会计师谈心谈话暨工作部署交流会议。会议由市国资委党委书记、主任陈浩钿同志主持,市国资委党委副书记、副主任覃海宁,党委委员、副主任张道泉及相关处室负责人,广汽集团、广州发展集团、广州水投集团、无线电集团等4家市管企业党委副书记和新任总会计师参加了会议。

  宣读了《市国资委委派总会计师履职责任书》,重点介绍和强调了委派总会计师的职责要求4名市管企业新任总会计师分别作了表态发言,表示将不断提高政治站位、自觉加强业务学习、恪守职业规范、切实履行好委派总会计师职责,努力为保障国资安全和支撑企业做强做优做大作出新的贡献。4名市管企业党委副书记表示,坚决拥护市委、市政府和市国资委的工作部署,将按要求做好相关服务保障,坚决支持委派总会计师履职行权,推动企业进一步提升规范管理水平。

  陈浩钿同志指出,开展总会计师委派工作是深化国资监管体制改革,推动以管资本为主职能转变,切实加强国资监管和防范化解重大风险的重要举措,各企业和市国资委相关处室要充分认识开展总会计师委派工作的重要意义,明确职责定位,做好协同联动,确保总会计师委派工作取得预期效果。

  陈浩钿同志强调,总会计师要按照职责定位和要求,紧紧围绕落实企业经营发展战略,正确把握规模、效益、质量与风险之间的平衡关系,以持续提升资本运营效率、改进企业经营绩效为目标,贯彻落实国家财经政策和国资监管要求,充分发挥总会计师作用,特别是在常态化疫情防控形势下,总会计师更要积极作为,着力抓好财务管理和资金运筹,努力实现降本增效,有效防范经营风险,推动企业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信