无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻 > 国资动态

市国资委领导率队赴天河区督导国有企业公司制改革工作

来源:市国资委企业改革处 发布时间:2021-07-21 15:14:12
浏览量:
-

  7月19日,市国资委党委委员、总经济师罗俊茯率市国有企业公司制改革工作领导小组办公室专班成员前往天河区督导国有企业公司制改革工作。天河区副区长罗永忠,区财政局副局长孙绚、区涉改企业负责人和国资科工作人员参加会议。

  会上,天河区财政局及各涉改企业汇报了国有企业公司制改革工作进展、存在问题及下一步工作安排。工作专班对涉改企业进行逐户指导,明晰每户涉改企业改革工作流程步骤和时间节点;对涉改企业遇到的房屋土地、人员任免等重点难点问题进行了深入交流,共同研究解决路径。罗永忠副区长表示要全力以赴、迎头赶上,务必按计划抓紧推进,于8月底前全面完成公司制改革任务。

  罗俊茯总经济师对天河区财政局近期加大统筹力度、加快工作进度给予了肯定,对天河区8月全面完成任务充满信心。

  罗俊茯总经济师再次强调全面完成国有企业公司制改革是党中央、国务院作出的重要决策部署,是落实国企改革三年行动方案的一项重要任务。对天河区加快完成任务提出三点工作要求:一是狠抓落实,确保按既定思路和工作方案加快推动,严格按照时间节点全面完成;二是积极统筹,充分发挥协调机制作用,加强辖区内各职能部门联动,形成合力、攻坚克难,突破难题和障碍;三是谋划发展,天河区作为我市经济大区、创新强区,营商环境、经济总量连续位列全市第一,要加快推进落实国企改革三年行动,提升国资国企服务区域战略的功能和作用。

扫一扫在手机打开当前页
  • 广州国资委
    关注 · 微信